TALKSHOW RADIO KOTA BATIK LAYANAN PUBLIK DENGAN NARASUMBER DIREKTUR RSUD BENDAN KOTA PEKALONGAN

Selasa, 09 Agustus 2022 Direktur RSUD Bendan Kota Pekalongan dr. Dwi Heri Wibawa, M.Kes Menjadi Narasumber dari Radio Kota Batik dalam acara Talkshow Layanan Publik dengan Tema “Inovasi RSUD Bendan BEMBI NAIK BEMO (Bendan Emergency Mobil Penanganan Kegawatdaruratan Terintegrasi dengan Aplikasi Bendan Mobile)dan sosialisasi tentang pelayanan kesehatan untuk masyarakat.

Bendan Emergency Mobile (BEMBI) aplikasi diluncurkan pada oktober 2021 yang merupakan layanan penjemputan pasien gawat darurat menggunakan Ambulance BEMBI oleh petugas yang berkompeten dan dilengkapi dengan fasilitas yang mensupport penanganan kegawat daruratan, pasien akan ditangani kegawat daruratannya ditempat terlebih dahulu untuk kemudian di bawa ke RSUD Bendan.  Untuk memudahkan masyarakat yang membutuhkan layanan tersebut maka dalam aplikasi Bendan Mobile (BeMo) ini sudah ada menu BEMBI/panggilan darurat yang akan langsung terhubung ke call center BEMBI sehingga mempermudah masyarakat yang belum tau nomor call center BEMBI ini.