SURVEY AKREDITASI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH BENDAN KOTA PEKALONGAN SECARA LURING HARI KE-2 OLEH LARS DHP

RSUD BENDAN - Rabu, 14 September 2022 telah diselenggarakan Survey Akreditasi Rumah Sakit secara Luring Hari ke-2 oleh Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP) dengan dua orang Surveior yang di ketuai oleh dr. Andrew Robert Diyo, Sp.BS., S.H., FINPS dan anggota bapak Seno Hartono , S.Kep., NS. Acara dimulai dengan briefing menyampaikan temuan serveior pada telusur di hari pertama, dilanjutkan telusur sistem pengelolaan obat, PMKP. Kemudian telusur PPI dan telaah Rekam Medis. Kegiatan dilanjutkan kualisifikasi staff diantaranya staff medis , non medis dan penunjang yang diwakili oleh 12 pegawai RSUD Bendan kota Pekalongan dan diakhiri dengan laporan surveior serta exit conference.

Dengan diadakannya survey akreditasi ini diharapakan RSUD Bendan dapat meningkatkan mutu pelayanan dan keselamatan pasien di Rumah sakit serta mendukung program pemerintah di bidang kesehatan.