PENYERAHAN SERTIFIKAT KESEMBUHAN PASIEN TB RESISTENSI OBAT (RO) DI RSUD BENDAN KOTA PEKALONGAN

RSUD Bendan-Rabu,27 Maret 2024 dilaksanakan kegiatan Penyerahan Sertifikat Kesembuhan Pasien TB Resistensi Obat (RO) dalam rangka peringatan Hari TB Day Sedunia. Kegiatan ini dibuka Langsung oleh Bapak Direktur RSUD Bendan Kota Pekalongan dr.Dwi Heri Wibawa,M.Kes didampingi Jajaran Manajemen, dr. Khilyatul Baroroh,SpP,.M.Kes ( Selaku Narasumber).. Bpk.Opik Taufik,SKM ( Sub Koordinator P2M Imunisasi Dinkes Kota Pekalongan) , Ibu Indayah Dewi S.Kep ( Wasor TB Dinkes Kota Pekalongan) , Mas Arda ( Yayasan MSI ) serta para tamu undangan.
Setelah dibuka acara dilanjutkan Penyerahan Sertifikat Kesembuhan Pasien TB RO kepada 3 pasien yg telah dinyatakan sembuh dilanjutkan Paparan materi tentang Tips sukses pengobatan TB RO disampaikan oleh dr.Khilyatul Baroroh,Sp.P.,M.Kes selaku narasumber dilanjutkan penyampaian Kesan Pesan oleh Pasien Sembuh. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk menghindari stigma di masyarakat bahwa pasien TB RO bisa disembuhkan.
Twitter : @rsudbendan
Instagram : @rsudbendan