PENANDATANGANAN KERJASAMA RSUD BENDAN DENGAN YAYASAN MENTARI SEHAT INDONESIA

Rabu, 10 Juli 2024 RSUD Bendan melakukan penandatanganan kerjasama dengan Yayasan Mentari Sehat Indonesia di Ruang Komite Medik lantai 2.
Pendandatanganan dilakukan oleh Bapak Direktur RSUD Bendan dr.Dwi Heri Wibawa, M.Kes dengan Mentari Sehat yang diwakili oleh Ibu Ira Septiawati Ketua Cabang Mentari Sehat Indonesia Kota Pekalongan.
Ruang Lingkup Kerjasama Yayasan Mentari Sehat dengan RSUD Bendan tercapainya komitmen dalam melaksanakan pencegahan dan penanggulangan Penyakit Tuberkulosa ( meliputi TBC Sensitif obat dan Resistent Obat) yang mana di RSUD Bendan meliputi:
1.Kerjasama kemitraan berupa kegiatan promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif dalam pencegahan dan penanggulangan penyakit Tuberculosis.
2.Penyebarluasan informasi pencegahan dan penanggulangan penyakit Tuberculosis kepada masyarakat.
3.Membangun jejaring kerja pelayanan kesehatan penderita Tuberculosis (TBC) yang berobat ke RSUD Bendan.
4.Memberikan informasi data dan pelayanan kesehatan khususnya pelayanan pada pasien Tuberculosis (TBC) Resistent Obat.
5.Melakukan kegiatan- kegiatan penanggulangan TBC-RO yang menjadi program Yayasan Mentari Sehat meliputi investigasi kontak, penemuan terduga kasus TBC, Terapi Pencegahan Tuberculosis (TPT) pada anak Balita, pendampingan pasien TBC-RO oleh manajer kasus, Pasien Suporter dan kader, meningkatkan angka kesembuhan pasien dan RO serta pelacakan pasien Lost to Follow Up TBC -RO.

Twitter, Instagram, Youtube : @rsudbendan
#rsudbendan #rspekalongan #pekalongan #jawatengah