IN HOUSE TRAINING METODE PEMERIKSAAN POCT (POINT OF CARE TESTING) GLUKOSA STIK

Kamis, 16 Juni 2022 Kepala Bidang Pelayanan Medis dr. Budi Santoso membuka secara resmi Pelatihan Point Of Care Testing (POCT) Glukosa Darah ACCU Check Performa di Ruang Aula  Lantai 4 RSUD Bendan Kota Pekalongan. Sejumlah 55 Perawat dan ATLM  perwakilan masing-masing ruangan dan Instalasi Laboratorium Patologi Klinik mengikuti pelatihan tersebut guna peningkatan kompetensi untuk pelayanan yang lebih baik.

Pelatihan ini dengan Narasumber Dokter Spesialis Patologi Klinik dan ATLM yg berpengalaman Plebhotomy yang pada kesempatan ini memberikan materi dengan topik Point Of Care Test (POCT) Glukosa Darah, Komponen Alat, Teknik POCT serta Manajemen keselamatan terhadap penggunaan alat tersebut.

Dalam sambutannya Kepala Bidang Pelayanan Medis mengharapkan melalui pelatihan yang berlangsung selama 2 (dua) hari ini, Perawat dan ATLM  RSUD Bendan Kota Pekalongan dapat mengembangkan kompetensi keilmuannya sehingga hasil pemeriksaan dapat dipertanggung jawabkan dan mempermudah kecepatan Diagnosa dokter dalam memberikan pelayanan kepada pasien.

Twitter : @rsudbendan
Instagram : @rsudbendan