SIMULASI SURVEY AKREDITASI DARING RSUD BENDAN KOTA PEKALONGAN-LARS DHP

RSUD BENDAN - Sabtu, 06 Agustus 2022 dilakukan Simulasi Survey Akreditasi Daring RSUD Bendan Kota Pekalongan yang dilakukan oleh LARS DHP (Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna). dimana terdapat 2 orang surveyor utama yaitu Ibu dr. Susi Herawati, M.Kes dan Ibu Dwi Rohyani S.Kep., Ns., M.Kep. serta beberapa surveyor magang. Ada beberapa hal diuji akreditasi daring ini antara lain : Tata kelola Rumah Sakit(TKRS), Peningkatan Mutu dan Keselamatan Pasien(PMKP), Kualifikasi dan Pendidikan Staff(KPS), Manajeman Fasilitas dan Keselamatan(MFK), Manajemen Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (MRMIK), Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI), Pendidikan Dalam Pelayanan Kesehatan (PPK), Akses dan Kesinambungan Pelayanan (AKP), Hak Pasien dan Keterlibatan Keluarga (HPK), Pengkajian Pasien (PP), Pelayanan dan Asuhan Pasien (PAP), Pelayanan Anestesi dan Bedah (PAB), Pelayanan Kefarmasian dan Penggunaan Obat (PKPO), Komunikasi dan Edukasi (KE), Sasaran Keselamatan Pasien (SKP), Program Nasional (Prognas)

Dalam simulasi Akreditasi daring ini 2 surveyor utama menguji kelengkapan dokumen-dokumen yang sudah disiapkan oleh pokja RSUD Bendan kota pekalongan serta memberikan masukan-masukan terhadap apa yang kurang. Dengan diadakan simulasi Survey akreditasi diharapkan RSUD Bendan Kota Pekalongan mampu dan lulus paripurna dalam menghadapi penilian akreditasi yang sebenarnya.

Twitter : @rsudbendan
Instagram : @rsudbendan