REFRESH STANDAR AKREDITASI RUMAH SAKIT

RSUD BENDAN - Selasa, 17 September 2024 Telah dilaksanakan Refresh Kompetensi Dasar Standar Akreditasi Rumah Sakit yang dilaksanakan di Aula lantai 4 RSUD Bendan Kota Pekalongan, Acara ini dibuka dan dihadiri oleh Bapak Direktur dr. Dwi Heri Wibawa, M.Kes dan jajaran struktural.

Refresh Kompetensi Dasar Standar Akreditasi Rumah Sakit merupakan agenda rutin tahunan dari Komite Akreditasi Rumah Sakit. Materi Refresh Kompetensi Dasar Standar Akreditasi ini sesuai dengan persayaratan yang diminta elemen penilaian standar akreditasi rumah sakit antara lain BHD (Bantuan Hidup Dasar), PPI (Pencegahan dan Pengendalian Infeksi) dengan Hand Hygine, Komunikasi Efektif Pelaporan Nilai Kritis, Konsultasi serta tata cara menerima telepon bagi tenaga non kesehatan dan asisten apoteker, Spilkitt prosedur pembersihan tumpahan infeksius dengan spilkitt, APAR prosedur penanganan dan pengendalian kebakaran (code red). Tujuan dari kegiatan ini antara lain meningkatkan kemampuan dan pemahaman kompetensi dasar akreditasi pegawai dan merefresh kembali dan membantu mempersiapkan pegawai dalam pelaksanaan survei akreditasi setiap tahunnya.

Twitter, Instagram, Youtube : @rsudbendan
#rsudbendan #rspekalongan #pekalongan #jawatengah