IN HOUSE TRAINING PENCEGAHAN DAN PENANGANAN PHLEBITIS DI RSUD BENDAN KOTA PEKALONGAN

RSUD BENDAN - Sabtu, 26 November 2022 Dalam Rangka Meningkatkan kompetensi dan skil Perawat dan Bidan di RSUD Bendan agar lebih profesional dalam melayani pasien maka diselenggarakan kegiatan In House Training Pencegahan dan Penanganan Phlebitis yang diikuti oleh Perawat dan Bidan RSUD Bendan Kota Pekalongan Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan sambutan oleh Kepala Bidang Keperawatan dr. Difayana dan dilanjutkan paparan materi.
Materi yang disampaikan dalam acara ini adalah Anatomi dan Penanganan phlebitis secara medis oleh dr. Rickky Kurniawan,Sp.B, Peran PPI dalam mutu dan Pelayanan Keperawatan oleh Kusnitiningsih,S.ST, Paparan IKP phlebitis oleh Woko Hendriyanto,S.Kep,Ns dan SPO Penanganan Phlebitis oleh Sigit Pramono,S.Kep,Ns. Tujuan diadakan kegiatan In House Training ini untuk meningkatkan kompetensi dalam mengurangi insiden keselamatan pasien dan meningkatkan mutu serta keselamatan pasien sesuai dengan standar.
------------------------------------